Dreifache Top-Bewertung im Falstaff Restaurantguide 2022
Unsere à la carte Restaurants widmen sich ganz dem Genuss und servieren sowohl traditionelle als auch fernöstlich inspirierte Gerichte. Unser Restaurant 1617 bietet all die Favoriten der österreichischen Küche wie Kasnock’n, traditionellen Kaiserschmarren, heimischen Hirschrücken oder auch Leibspeisen nach Omas Rezept. Der Name 1617 ist übrigens eine Hommage an die Geschichte des Forsthofguts, die 2017 mit dem 400-Jahr-Jubiläum gefeiert wurde. Beim Private Cooking im Fine Dining-Restaurant "echt. gut essen." könnt ihr in privater Atmosphäre über die Schultern von Küchenchef Michael Helfrich und seinem Team schauen, während sie erstklassige Neun-Gänge Menüs auf eure Teller zaubern. Seit 2021 begeistert unser neues japanische Seerestaurant Mizūmi mit großer Terrasse am See und offener Showküche. Ihr genießt hier exklusives Sushi, japanische Grillgerichte, Gebackenes sowie Ramen und auch die Getränkeauswahl ist von fernöstlichen Traditionen inspiriert und beinhaltet zahlreiche Sake-Kreationen. Der fließende und kraftvolle Name „Mizūmi“ steht für das Wasser und den See, der das Restaurant umgibt.
Falstaff Restaurantguide 2022
Der kürzlich erschienene Falstaff Restaurantguide 2022 zählt unsere drei à la carte Restaurants zu den besten Österreichs. Das Restaurant „1617“ wurde wie im Vorjahr erneut mit 87 Punkten und zwei Gabeln ausgezeichnet, das Fine Dining-Restaurant „echt. gut essen.“ erreicht ausgezeichnete 91 Punkte sowie drei Gabeln und präsentiert sich damit als die Nummer 1 im österreichischen Leogang. Unser japanisches Seerestaurant „Mizūmi“ wird in diesem Jahr erstmalig als Neueinsteiger mit hervorragenden 88 Punkten bewertet und gewinnt zwei Gabeln.
Die Auszeichnung von insgesamt sieben Gabeln ehrt uns sehr und treibt uns weiter an.
ForsthofgutKÜCHE
Der Schatz der Natur soll uns noch lange erhalten bleiben: Darum steht die Nachhaltigkeit im Forsthofgut stets im Fokus. Wir wollen verantwortungsvoll mit den Ressourcen umgehen, die uns die Natur schenkt. Ein wesentlicher Schritt dazu ist die konsequente Regionalität in der Küche. Wir kaufen einen Großteil unserer Lebensmittel direkt bei Produzenten aus der Region: Das ist für uns kein Trend, sondern eine Lebenseinstellung, die wir unbedingt auch an die nächste Generation weitergeben möchten. Nach diesem Grundsatz haben wir auch unsere drei Küchenlinien Alpin, R50 und vegan entwickelt. Während bei der alpinen Küche das Beste aus den sieben Alpenländern auf den Teller kommt und R50 für konsequente, absolute Regionalität steht, verzichtet die vegane Linie komplett auf tierische Produkte. Das schränkt die kulinarische Kreativität aber keineswegs ein: Vielmehr eröffnen sich dabei Chancen, neue Kombinationen und Geschmäcker auszuprobieren und auch klassische Gerichte ganz neu zu interpretieren.
Für euren Urlaub im Forsthofgut heißt das: Verwöhnt euch mit kulinarischen Neuentdeckungen der Spitzenklasse!
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